今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
爱的使者——记四川骨髓库第118例造血干细胞志愿捐献者
录入时间:2017-10-23  浏览次数:199次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

生命是如此的宝贵,当那些血液病患者及家人在医院苦苦等待和期盼时,我们的造血干细胞志愿捐献者,带着他们满满的爱心,以捐献造血干细胞的方式传递着人间大爱,为血液病患者带去了生的希望。他们是爱的使者,他们高尚的人格魅力感染和感动着身边的每一个人。

近日,中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心(以下简称“四川骨髓库”)第118例捐献者小蒲在成都市顺利完成造血干细胞采集,225毫升造血干细胞混悬液被立即送往上海,去救治一名身患急性髓细胞白血病的小伙子。

采集过程持续了5个多小时,开朗乐观的小蒲始终笑嘻嘻的,偶尔和周围的人说说话。从注射动员剂到正式捐献,采集医院的医护人员说得最多的话就是志愿捐献者真伟大!是的,我们的志愿捐献者是伟大的,面对陌生的血液病患者,不计任何得失拯救他们的生命,志愿者的思想境界何其崇高!

小蒲是彭州人,2007年,才20出头的她登记成为了造血干细胞捐献者资料库志愿者。今年8月接到四川骨髓库工作人员的初配电话时,小蒲很意外,她说:“入库时,就知道配型成功率很低,没想到就配上了。”当工作人员询问她是否愿意捐献时,她说:“在自己身体不受损害的情况下,捐就捐呗,可以救别人的命都嘛!”周围的朋友得知小蒲要捐献造血干细胞,七嘴八舌地问:你以后会不会得病哟免疫力会不会下降哟可是小蒲毫不在乎,她觉得是朋友们想多了。平时看电视,小蒲就很喜欢看纪录片,关于造血干细胞捐献的纪录片看过好几部,知道造血干细胞捐献之后是可以再生的。作为一个八岁孩子的妈妈,每当她在电视里面看到那些身患血液病的小孩忍受着病痛的折磨接受各种治疗时,她的心都揪到一块儿了,心痛而难过。她把要捐献的事告诉老公时,老公觉得,只要不影响个人的身体,支持她捐献。父母得知后,也很支持她。在高分辨确认、体检结束后,小蒲得到了正式捐献的通知,她告诉可爱的女儿,希望她长大后也加入中国造血干细胞捐献者资料库,去帮助那些血液病患者。

公开公示