今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
四川表彰九寨沟地震及茂县滑坡救灾先进典型,省红十字系统有3人
录入时间:2017-10-9  浏览次数:611次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2017年6月24日阿坝州茂县发生特大山体滑坡灾害,8月8日九寨沟县发生7.0级地震,两次灾害给灾区人民群众生命财产造成了严重损失。在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全省各级党委、政府和驻川解放军、武警部队、民兵预备役及广大干部群众,迅速行动、及时应对,迎难而上,应用奋战,全力抢险救灾,涌现出一大批先进集体和先进个人。

 

9月28日上午,四川省“8·8”九寨沟地震抗震救灾及“6·24”茂县特大山体滑坡灾害抢险救灾表彰大会在成都隆重举行。大会总结“8·8”九寨沟地震抗震救灾及“6·24”茂县特大山体滑坡灾害抢险救灾工作,弘扬正气,表彰先进,交流经验,动员全省各级党组织和广大干部群众,在夺取灾后重建和全省经济社会发展双胜利中建功立业。省委书记王东明作重要讲话。

王东明说,九寨沟地震抗震救灾及茂县特大山体滑坡灾害抢险救灾取得重大胜利,再次展现了中国共产党领导的坚强有力,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,有力彰显了“中央统筹指导、地方作为主体、灾区群众广泛参与”新体制的强大生命力,彰显了人民力量的伟大和四川各族人民群众的坚强可爱。

“人民群众是战胜灾难的真正英雄,是创造历史的真正动力。任何时候、任何情况下,只要我们紧紧同人民站在一起,一切为了人民,一切依靠人民,就能够团结带领群众战胜任何艰难险阻,不断夺取治蜀兴川的新胜利。”王东明说。

省委副书记、省长尹力宣读中共四川省委、四川省人民政府关于表彰“8.8”九寨沟地震抗震救灾及“6.24”茂县特大山体滑坡灾害抢险救灾先进集体和先进个人的决定。其中四川红十字系统有3人被评为先进个人:

罗恒星  中国红十字会成都备灾救灾中心主任

   茂县红十字会常务副会长

   成都市红十字会赈济部主任科员

公开公示