今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  图片新闻
图片新闻 > 详细
2017年中国红十字报刊宣传工作会议在成都举行
录入时间:2017-9-14  浏览次数:808次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

9月14日,“2017年中国红十字报刊宣传工作会议”在成都举行。中国红十字会党组副书记、副会长郭长江,中国红十字会组织宣传部部长姚立新,中国红十字会报刊社社长金宝杰以及来自全国各省市自治区红十字会领导及工作人员共200余人参加了会议。四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴参加会议并作致辞,会议由中国红十字会报刊社总编辑吕进福主持。

冉茂琴代表四川省红十字会向总会和各省市红会长期以来的关心和支持表示感谢,向参会人员表示诚挚欢迎,并希望同全国红十字组织一道,用抱团取暖的方式,切实增强红会舆论引导的能力和能量,为红十字工作的改革与发展营造良好的社会氛围。

金宝杰社长总结了2017年红十字报刊宣传工作,他提及了全年红十字报刊发行和质量改进方面所获得的成绩,以及红十字宣传工作中常见的概念辨析和相关规定说明。大会对2017年度中国红十字总会报刊宣传先进集体和个人进行了表彰和颁奖。

郭长江就如何搞好红十字会报刊宣传工作作了总结发言。他指出:“报刊宣传工作成绩喜人,来之不易,离不开所有工作人员的努力,也离不开省市县各级红会的支持。”针对当前红十字会宣传工作中的难题,郭长江提出要“理直气壮讲优势,心平气和谈不足”。在讲到红十字宣传工作的优势时,郭长江引用了习近平书记对于中国红十字事业的评价:“我国红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,中国红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带。红十字是一种精神,更是一面旗帜。”

“人道、博爱、奉献”是中国红十字会的“魂魄”,只有正视红十字事业迅速发展中所产生的问题,不断完善组织建设、改进运作和管理手段,赶上时代的步伐,才能不断提高影响力、公信力和动员力。郭长江在总结现阶段表达了对全国各地红会在工作方式、社会资源动员能力等方面形成的共识,以及对红十字宣传工作者今后的使命认识的期待。

会议还安排安徽省、河南省、成都市、西安市等省(市)红十字会围绕如何讲好红十字故事、传播红十字声音进行了交流发言。

四川获奖情况

2017年,在中国红十字会总会党组和执委会正确领导下,四川省红十字系统在《中国红十字报》和《博爱》杂志宣传工作中成绩突出,经总会研究决定,2017年度报刊宣传中先进集体和先进个人有:

一、先进集体特等奖

省会市红十字会: 四川省成都市。

二、先进集体一等奖:

省级红十字会:四川省。

区、县红十字会:四川省泸州市泸县、成都市武侯区、天府新区

三、先进集体二等奖:

地级市红十字会:四川省泸州市。

区、县级红十字会:四川省成都市新都区、彭州市、崇州市、大邑县、双流县。

四、先进集体三等奖:

区、县级红十字会:四川省成都市高新区、龙泉驿区、温江区、青白江区、成华区、邛崃县,巴中市平昌县,雅安市名山县。

五、先进个人

四川省:伍旭(一等奖)

泸州市:胡坤 (二等奖)

泸州市泸县:谭冬梅(一等奖)

成都市:叶元蕾(特等奖)

成都市天府新区: 何家靖(一等奖)

成都市武侯区: 黄俊芳(一等奖)

成都市金牛区 :荣鹤(二等奖)

成都市双流区 :李晓滨(二等奖)

成都市崇州市 :李立(二等奖)

成都市彭州市: 李德建(二等奖)

成都市新都区 :刘忠才(二等奖)

成都市大邑县 :罗文钦(二等奖)

六、优秀新闻故事奖:

四川省红十字赈灾救援队队长杨峥《亲历九寨沟地震救灾》荣获总会报刊社优秀新闻故事奖。

  

公开公示