今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
走基层 惠民生 四川省红十字会走进通化乡西山村
录入时间:2016-11-18  浏览次数:1812次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日,四川省红十字会在“两学一做”学习教育中全面开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。继114日省红十字会党组书记、常务副会长赵万华同志深入精准扶贫定点帮扶村理县通化乡西山村开展走基层慰问帮扶贫困户活动后,1110日,省红会党组成员、秘书长袁波同志带领组宣部支部、干细胞支部、项目办再次来到西山村开展走基层惠民活动。

10日上午,袁波一行在西山村村委会,召开了由村两委、村民代表、党员代表参加的学习座谈会,认真学习党的十八届六中全会精神,将党的大政方针传达到最基层。会上,省红会驻西山村第一书记李廷颖同志向与会领导及村民代表简要汇报了一年来所开展的精准扶贫工作,严格落实“一定两议三公开”的村级议事规则。会议还应省红会的扶贫工作开进行了座谈,与会群众高度肯定了过去一年来第一书记及村两委所开展的工作,对今后的生活及脱贫增收充满了期望,对省红会的帮助表示感谢。

DSC_5260

精准扶贫工作学习座谈会

座谈会后,袁波带领省红十字会项目办与县红十字会、村两委,就如何实施好省红会在该村的帮扶项目——博爱家园,进行了深入探讨,并针对项目开展的硬件建设、生计发展、项目实施的方式方法等方面进行讲解、释疑。袁波秘书长对项目如何服务精准扶贫提出了具体要求。

DSC_5289

随后,袁波走访了结对帮扶对象水田组建档立卡贫困户杨光良家庭。在其家中与杨光良进行亲切的交谈,深入细致的了解杨光良家庭情况、收入情况、脱贫期望与打算等,并查看今年党员精准扶贫示范项目帮扶该家庭土鸡养殖项目。她还亲自当起“销售员”,向同行人员推销“亲戚”的土特产,成功销售三只土鸡、辣椒等共计400余元的农产品。袁波表示,为真正将结对帮扶落到实处,将来会根据实际情况为该家庭提供更多的帮助。杨光良表示十分的感谢

DSC_5326

走访结对帮扶贫困户杨光良家庭

组宣部支部、干细胞支部、赈济部支部也相继走访了8户结对帮扶建档立卡贫困家庭。与这些家庭分别举行座谈、了解实际情况、宣讲党的扶贫惠民政策、对贫困家庭的困难情况进行分析并提供了合理化的建议。同时,给9户贫困家庭送去包含1件冬被2件棉衣的红十字博爱家庭包。

DSC_5344

组宣部支部、干细胞支部走访慰问结对帮扶对象余继军家庭

公开公示