今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会常务副会长赵万华同志深入精准扶贫帮扶村送温暖
录入时间:2016-11-9  浏览次数:1833次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日,四川省红十字会在“两学一做”学习教育中开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动。114日,四川省红十字会党组书记、常务副会长赵万华同志一行赴精准扶贫定点帮扶村理县通化乡西山村开展了走基层慰问帮扶贫困户活动。

赵万华一行首先对马崩组李加荣家庭进行走访慰问,并与该家庭进行座谈。李加荣家庭经济十分困难,省红十字会派驻该村的第一书记为他们家购买了100只脱瘟鸡苗,现已经销售五千余元。赵万华指出在进行产业帮扶时要对成本进行核算,乡村及第一书记要积极帮助联系销路。同时,对其爱人病情问题,提出了医疗建议。李加荣对红十字会的帮助表示感谢。

DSC_5025

慰问贫困户李家荣家庭

赵万华一行随后又来到贫困杨福志(精神一级残疾)家中。杨福志生活基本无法自理,无劳动能力,住房十分破烂。在省红会及各级组织的关心下,2016年,为该家庭申请2万元藏区新居项目,同时,省红十字会给予住房资助2万元。赵万华到房屋建设现场对住房建设情况进行检查,并为杨福志送去包括一床被子两件防寒服的红十字博爱家庭包。

 

DSC_5051

走访慰问杨福志家庭,查看房屋建设情况

 

DSC_5051,DSC_5058

给杨福志送红十字博爱家庭包

公开公示