今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红会召开了第八次党组中心组理论学习(扩大)会议--省红十字会“两学一做”学习教育简报10
录入时间:2016-7-18  浏览次数:1882次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

713日,省红会召开了第八次党组中心组理论学习(扩大)会议,会议由党组书记、常务副会长赵万华同志主持,全体党员干部参加。

QQ图片20160713141635

首先,赵万华同志带领大家深入学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》原文;学习省委办公厅通报第28期《做合格党员 当干事先锋—王东明同志在全省庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》;学习省委中心组学习参考资料《全面把握“两学一做”的科学内涵和实践要求》。

QQ图片20160713141607

    接着,专职副会长丁地禄同志围绕“学习党章、党史,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,做新时期合格党员”的主题,为全体党员干部作了第二专题党课发言。

最后,赵万华同志对省红会“两学一做”下一步的工作提出了三点要求:第一,解决怎么“学”的问题。一是思考对照是前提,在悟原理、逐条逐句通读原著的基础上,更加注重全面深化理解;二是查摆问题是基础,党规是党章的延展深化,要紧密联系习近平总书记的七一重要讲话,突出问题导向,带着目标学,针对问题改;三是群众路线是关键,定期开展学习讨论,听取他人的意见和建议,充分调动党员的主动性和积极性;四是自我批评是主线,向党中央看齐、向省委看齐,进一步把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。第二,解决怎么“做”的问题。一是做“四讲四有”的合格党员;二是做“想干事”、“能干事”、“会干事”、“干成事”、“不出事”的合格党员。第三,解决怎么“融”的问题,要把“两学一做”融入日常,成为常态化教育。一是激活基层党支部的活力,积极开展批评与自我批评,充分发挥战斗堡垒作用;二是有效拿起和擦亮我们管党治党的有力武器,抓好“三会一课”制度的落实;三是强化问题意识和问题导向,坚持创新,确保“两学一做”做到事半功倍的成效。

公开公示