今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红会所有党支部开展第一专题党课学习--省红十字会“两学一做”学习教育简报7
录入时间:2016-7-7  浏览次数:1262次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6月13日至16日,省红会所有党支部围绕“坚定理想信念 明确政治方向”主题,开展了第一专题党课的学习。

一支部副书记成开国同志对大家说:理想信念是我们精神上的“钙”。没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。无论是革命年代还是建设时期,党的理想信念都是激励党员干部的精神动力。在新形势下如何坚定党的理想信念,我认为应从以下几个方面做起,一是带头学习。学习是一个人、一个政党、一个民族、一个国家不断进步、不断发展的源泉和动力;二是要强化党性锻炼,坚定正确的党性立场;三是要立足当前,脚踏实地,参加实践是根本;四是要立足本职,发挥党员的先锋模范作用是关键;五是牢固树立中国特色社会主义共同理想。

二支部党支部书记伍旭同志结合近期热播的《彭德怀元帅》、《三八线》两部主旋律电视剧的感人情节,探寻彭德怀同志的丰功伟绩和抗美援朝英雄群体感人经历背后的理想信念支撑。

秘书长袁波同志作为三支部普通党员讲党课,详细解析了理想、信念的意义,要求第三支部全体党员要坚持集中学习与自我学习相结合,坚定理想信念,补精神之钙,做到对党绝对忠诚,清除作风之弊,深刻吸取教训。要进一步梳理单位相关制度,堵住单位制度存在的漏洞,要持续开展反四风工作,争创党员示范岗。不是党员的同志也要争创示范岗,形成争先创优的良好氛围。

公开公示