今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
专题党课--省红十字会“两学一做”学习教育简报6
录入时间:2016-7-7  浏览次数:1708次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6月7日全天,四川省红十字会召开党组中心组理论学习(扩大)会议,根据“两学一做”学习教育第一专题安排,四川省红十字会党组书记赵万华同志围绕“习近平总书记治国理政新理念新思路新战略、习近平总书记关于指导四川工作的重要讲话精神”讲专题党课,处以上干部列席参加讨论。

会议上,赵万华发指出:习近平总书记就治国理政发表的一系列重要讲话,是我们的思想指南和工作指针,各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合工作实际,认真、系统、深入地学习领会贯彻落实。她强调,除了集体学习、专题学习以外,还要充分利用晚上、周末等空闲时间,静下心来学习研读,逐字逐句琢磨原著,不能浅尝辄止;要把学习《习近平谈治国理政》一书和学习习总书记系列重要讲话有机结合起来,全面、系统领会讲话精髓;要注重联系红会发展实际,把学习讲话与实际工作结合起来,贯彻好创新理念解决动力问题,贯彻好协调发展解决平衡问题,深入思考,指导实践,真正把讲话精神落到实处,把百姓的事情办好,把红会的事业做好。 

结合专题党课,省红会进一步深入学习了习近平总书记治国理念新思想新战略,学写了习近平总书记关于指导四川工作的重要讲话和指示精神,学习了王东明同志在省委中心组两学一做学习教育第一次专题学习会上的讲话。

学习结束后,党组成员、专职副会长丁地禄同志和党组成员、秘书长袁波同志围绕专题,紧密联系个人和工作实际,谈认识谈体会,并表示在今后的两学一做学习教育中,要做好表率作用,要以党员高标准要求自己,希望全体同志们给与监督,要用自己的实际行动争做优秀党员,真正突显两学一做的学习意义。其他参加学习的处以下干部均作了发言。

公开公示