今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省红十字会召开“两学一做”学习教育中心组学习扩大会议--省红十字会“两学一做”学习教育简报2
录入时间:2016-7-7  浏览次数:1340次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

4月26日,四川省红十字会召开了“两学一做”学习教育中心组学习扩大会议,会议由党组书记赵万华同志主持,党组成员、各部室和直属单位主要负责人和处以上非领导职务干部参加了集中学习。

会上重点学习了中办通报[2016]第12期;王东明同志在全省“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话;学习中国共产党党章节选内容:党员必须履行的义务、党的组织制度、党的纪律;学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》章节一:加强纪律建设是全面从严治党的治本之策和章节二:严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。

会上强调,要深刻认识到开展“两学一做”学习教育的重大政治意义,各支部要认真抓好贯彻落实,全体党员、干部要深入学习领会,做“四讲四有”合格共产党员。党组书记赵万华同志对扎实开展“两学一做”学习教育提出几点要求:一是打好基础,重点突出“学”。各支部要组织全体党员认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,牢记党的纪律法规,明确基本准则,增强党员意识,守住为人处世的底线;二是抓住关键,重点强调“做”。在任何时候、任何岗位,全体党员都要牢记自己的党员身份,时刻做到讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,只有做到原则条件不动摇,执行标准不偏移,才能让每项工作顺利开展;三是“两学一做”学习教育领导小组办公室要对各支部开展“两学一做”学习教育做好督导检查工作。各党支部要扎实开展多种形式的学习活动,按要求开展组织生活会、民主评议党员等活动,并及时将学习情况上报机关党委。

公开公示