今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省红十字会召开了“两学一做”学习教育动员大会--省红十字会“两学一做”学习教育简报1
录入时间:2016-7-7  浏览次数:648次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    在4月15日党组专题学习贯彻省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神的基础之上,4月22日,四川省红十字会召开了“两学一做”学习教育动员大会,进一步在党员干部中学习传达了王东明同志在全省“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话和川委办《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》(川委办[2016]14号)、省委组织部《关于印发党政机关等重点机关“两学一做”学习教育指导意见的通知》([川组通2016]30号)、省直机关工委《关于指导全省党政机关开展“两学一做”学习教育的通知》川直工委〔2016〕39号文件精神,对省红十字会“两学一做”学习教育进行动员部署。

会上,省红十会党组书记、常务副会长赵万华作动员讲话。她指出:开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育、全面从严管党治党的重要部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是用中国特色社会主义理论体系最新成果武装全党的重要任务,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是坚持伟大工程与伟大事业相互促进的重要实践。赵万华要求:省红十字会全体党员一要在“深学”上下功夫。把开展“两学一做”学习教育,作为当前的一项重要政治任务,提高认识、严格标准、结合实际、扎实开展。要把学党章党规与学系列讲话统一起来,与学习贯彻《准则》《条例》结合起来,把个人自学与集体研讨结合起来,突出抓好学习,制定详细学习计划,联系正反典型开展学习教育, 进一步提高全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强做好红会工作的责任感、紧迫感、使命感;二要在“实做”上抓落实。机关党委要按照中央和省委的统一部署,抓紧修改完善并出台省红会“两学一做”学习教育实施方案,周密安排,精心组织,逐级示范引领,从严监督检查,确保学习教育深入开展、不走过场,取得实效。每个支部都要结合实际制定具体方案,常态化开展“三会一课”推进支部工作规范化建设,使党员日常教育管理严起来、实起来。每名党员要严格参加党的组织生活,主动参加学习讨论,带头谈体会、查问题、抓整改。要在“真改”上带头示范,通过学习讨论,找出差距,找出要解决的关键问题和问题的关键,并加以整改;三要在“实干”上出成效。以学习教育的实际成效,带头把从严治党、思想建党、制度治党贯彻落实到自身建设的各项工作中去。要抓好思想教育、能力培养、干部人事管理、从严管理。要与打造过硬队伍相结合,政治要强、做到对党忠诚,业务要精、增强专业素养,作风要正、坚守公道正派,品行要好、提升道德修养。要与争创一流业绩相结合,有对标一流的眼界,有与时俱进的精神,有勇争一流的劲头,有狠抓落实的韧劲,以学习教育的成效推动争创一流业绩,以一流业绩检验学习教育成效,真正推动红会各项工作。

党组成员、专职副书记、机关党委副书记丁地禄主持会议并就省红十字会“两学一做”学习教育作安排部署,省红会机关及直属单位全体党员参会。

公开公示