今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  专题专栏  >  “实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”专栏  >  信息动态
信息动态 > 详细
全省红十字会系统全面启动主题教育活动
录入时间:2013-5-24  浏览次数:2006次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

全省红十字会系统全面启动主题教育活动

      5月16日上午,省红十字会召开全省红十字会系统“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动动员大会,党组书记、常务副会长赵万华在会上传达了省委书记、省人大常委会主任王东明在省委主题教育活动动员大会上的重要讲话精神和省委十届三次全会精神,通报了全省各级红十字会积极响应迅速投入到“4.20”芦山强烈地震抗震救灾和紧急救援工作的有关情况,并就全省红十字会系统深入开展主题教育活动进行了动员部署。各市州红十字会常务副会长参加了会议。自此,全省红十字会系统主题教育活动全面拉开帷幕。
    赵万华同志指出,省委决定从现在开始,用两个月左右时间,在全省党员、干部和群众中广泛开展主题教育活动,这是深入学习党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话的重大举措,是夺取抗震救灾和经济社会发展“双胜利”的迫切需要,是凝聚正能量、维护全省大局稳定的重要基础。全省红十字会系统广大党员干部职工要深刻把握活动的重大现实意义,切实增强开展好活动的紧迫感和主动性;深刻把握活动的总体要求,不折不扣地把省委的部署要求落到实处。要统一思想,提高认识,以高度自觉性参与到主题教育活动中,通过活动的开展,添措施、鼓干劲,再提高、再突破,坚定不移、凝心聚力推动红十字事业发展再上台阶。
    赵万华同志强调,要扎实开展“中国梦”的学习教育。深入学习党的十八大报告和习近平总书记一系列重要讲话精神,特别是习近平总书记关于“中国梦”的重要论述,深刻理解“中国梦”的科学内涵、本质要求。一要扎实开展“科学发展、加快发展”专题教育。深入学习省第十次党代会和省委十届三次全会精神,认真贯彻落实省委关于促进经济社会发展的重大战略部署,主动融入发展大局,立足本职,用实际行动为建设美丽繁荣和谐四川添砖加瓦。二要扎实开展“团结和谐、维护稳定”专题教育。深入开展形势教育、公民道德教育、社会主义法制教育,引导党员干部职工充分认识和谐稳定的极端重要性,更加自觉地遵章守纪、依法办事。切实增强服务意识和责任意识,切实发挥好红十字会在政府人道领域的助手作用。三要扎实开展“抗震救灾和感恩奋进”专题教育。认真学习“5•12”汶川特大地震抗震救灾和灾后重建取得的重大成就和抗击“4•20”芦山强烈地震取得的重大阶段性胜利成果,将主题教育活动与抗震救灾和灾后恢复重建、实施多点多极支撑发展战略、促进社会和谐稳定等工作结合起来,与完成当前工作和全年目标任务结合起来,通过开展主题教育活动推进红十字事业科学发展。
    赵万华同志要求,全省各级红十字会要认真贯彻落实省委对主题教育活动的安排部署,密切联系红十字工作实际,以活动的开展汇聚推进科学发展、加快发展的强大动力。一是要按照省委省政府和地方党委政府的总体要求和统一部署,认真制定活动实施方案,确保主题教育活动扎实开展、不走过场,取得实效。二是要把主题教育活动与纪念建党92周年、推进惩治和预防腐败体系建设等结合起来,与当前的各项中心工作,特别是“4.20”芦山强烈地震灾后重建工作相结合,开展丰富多彩、形式多样的学习教育活动,做到各项工作有机结合,相互促进。三是要按照思想进一步统一、力量进一步凝聚、作风进一步转变、工作进一步推进的目标要求,大力弘扬抗震救灾精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展示新作风,体现新作为,积聚正能量,重塑新形象。

公开公示