今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  专题专栏  >  “实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”专栏  >  信息动态
信息动态 > 详细
省红十字会召开党组(扩大)会议专题研究“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动有关工作
录入时间:2013-5-24  浏览次数:1655次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

省红十字会召开党组(扩大)会议专题研究“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动有关工作

    5月20日上午,省红十字会党组书记、常务副会长赵万华同志主持召开党组(扩大)会议,专题研究“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动。会议组织学习了省委主题教育活动领导小组办公室有关文件精神,并就切实抓好当前省红会机关及直属单位主题教育活动有关工作进行了认真研究。会党组成员,机关各部室、直属事业单位主要负责人参加了会议。
    会议认为,主题教育活动是今后一段时间内省红十字会的一项重要政治任务和重点工作,全会上下要根据省委的统一安排部署,认真抓好思想动员和宣传工作。一是做到“三个讲清楚”。要讲清楚开展这次教育活动的指导思想、目的意义、主要内容和基本步骤;讲清楚实现“中国梦”与“四川篇章”的关系;讲清楚“四川篇章”与单位、个人“梦想”的关系,进一步提高思想认识,增强紧迫感和责任感,更加积极主动参与到活动中来。二是突出部门和行业特点,结合学习贯彻省委十届三次全会精神,围绕服务大局、转变作风,提升服务水平,加强行业自律等进行思想发动。三是营造浓厚宣传氛围。要充分运用报刊、网络等媒介和板报、宣传栏等阵地,大力宣传主题教育活动的重大意义和安排部署,广泛宣传本系统涌现出的先进典型和取得的成果。
    会议要求,开展主题教育活动,不能搞形式、走过场,要讲究实际效果,通过开展形式多样、丰富多彩的学习教育活动体现成果,在广大党员干部职工中掀起学习讨论的热潮。一是建立领导干部主题教育活动工作联系点,党组成员要带头到联系点讲党课、作报告。二是紧密联系工作实际,广泛开展学习讨论。要围绕学习宣传“中国梦”、坚定“三个自信”和开展“三大专题教育”,坚持推动发展、促进和谐与群众期待解决的突出问题有机结合,突出科学发展、加快发展,改善民生、促进和谐,转变作风、提高效能,优化服务,提升水平等进行学习讨论;突出加强行业自律,发挥功能作用,承担社会责任,服务和谐稳定,树立良好形象等进行学习讨论。
会议要求,要坚持把主题教育活动与学习贯彻省委十届三次会议精神结合起来,与促进红十字事业更好发展结合起来,与党员干部和职工群众在本职岗位创先争优结合起来,与每个人的发展进步结合起来,坚持边学习边讨论边实践,重点要做到“四个查找、四个强化”。一是查找思想认识上的差距,增强“实现中国梦、人人参与”的意识;二是查找经济发展上的差距,增强“推动发展、人人出力”的意识;三是查找和谐稳定上的差距,增强“维护稳定,人人有责”的意识;四是查找精神状态上的差距,增强“感恩奋进、人人自强”的意识。
    会议要求,主题教育活动领导小组办公室要牵头建立工作制度,制定工作方案,确保活动有序开展;各工作组要切实担负起组织实施职责,细化工作安排,落实办法措施,加强信息报送和资料收集整理,强化督导检查,确保活动有效开展;各党支部、直属单位要保证主题教育活动的时间和参加人员,认真组织学习,广泛开展讨论,确保活动扎实开展。

公开公示