今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  专题专栏  >  群众路线专题  >  活动动态
活动动态 > 详细
省红十字会召开党的群众路线教育实践活动正风肃纪工作动员暨会员卡专项清退会议
录入时间:2013-8-19  浏览次数:1752次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    8月19日,四川省红十字会在机关会议室召开党的群众路线教育实践活动正风肃纪工作动员暨会员卡专项清退会议。
    省红十字会党组书记、常务副会长赵万华在会上作重要讲话。她指出,机关及直属单位干部、职工要按照教育实践活动的部署要求,深入开展正风肃纪工作。要深化思想认识,开展正风肃纪工作是教育实践活动取得实效的重要保证,是有效解决突出问题的重要举措。要明确任务要求,认真落实正风肃纪7个方面的任务,11项专项工作,包括改进学风文风会风、控制“三公”经费支出、解决吃拿卡要问题、清理会员卡和治理商业预付卡、治理“形象工程”和“政绩工程”以及各类节庆论坛泛滥、制止滥建楼堂馆所、开展从严管理干部情况的专项检查等。要强化教育引导,注重群众参与,严肃查处典型。赵万华说,要切实抓好会员卡专项清退工作,力戒享乐主义和奢靡之风。她强调,开展会员卡清理是解决“四风”问题的重要突破口,是对腐败“零容忍”的具体表现,省红会全体干部、职工要做到认识到位、行动迅速、纪律严明,确保清退工作圆满完成。在开展正风肃纪工作时,要认真落实责任,形成工作合力;要严格建章立制,构建长效机制;要加大宣传力度,营造良好氛围;要坚持统筹兼顾,推进省红十字会各项工作的顺利开展,确保党的群众路线教育实践国道取得实实在在的效果,为推进“三大发展战略”、实现“两个跨越”提供坚强保障。
    会议还组织学习了《四川省红十字会党的群众路线教育实践活动正风肃纪工作方案》,提出了明确的贯彻要求。
    省红十字会机关、直属单位干部职工参加会议。
公开公示