今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  专题专栏  >  群众路线专题  >  活动动态
活动动态 > 详细
四川省红十字会开展群众路线教育实践活动“改进作风•怎么办”大讨论
录入时间:2013-8-7  浏览次数:2079次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    近日,四川省红十字会召开中心组学习会,围绕“改进作风•怎么办”展开热烈讨论。党组书记、常务副会长赵万华主持会议。会党组成员,各部室、直属单位负责人,处以上干部参加会议。省委十七督导组全程督查。
    
    会上,省红十字会党组书记、常务副会长赵万华指出,在开展群众路线教育实践活动调研时深深体会到,基层群众有太多的期盼和愿望需要倾诉,开展群众路线教育实践活动,正是了解广大群众心声的大好契机。她深刻阐述了党中央提出群众路线教育实践活动尤其是反“四风”问题的背景及要求,指出要冷静下来分析红十字会目前面临的形势,要眼睛向内看,直观的审视从机关到个人是否也是存在“四风”问题。她强调,如何结合我们存在的问题进行整改,怎么改,这是一个持续的问题。党风问题的实质就是党群关系,这次主题教育实践活动应该从看得见的问题入手,解决一些实质性的问题,相信群众、依靠群众,把分散的个体群众意见转化成集体的统一意志,再分散到群众中去贯彻落实。从现在开始,红十字会的工作怎么做,作风问题怎么改,必须要坚持一个原则:从最深最难的问题入手,不能搞一阵风,要建立长效机制,将手中的权利放进制度的笼子里,用这种理念来指导今后工作的开展、项目的实施、品牌的优化,不断促进全省红十字事业再上新台阶。
    讨论中,党组成员分别就“四风”问题进行了深刻剖析,并指出改进工作作风必须与实际工作相结合。要与抗洪救灾相结合,随时做好持续作战的准备;要与芦山地震灾后重建相结合,有条不紊做好后续工作;要与自身的品牌项目工作相结合,提升红十字会形象,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
    省红十字会群众路线教育实践活动中,党组成员分成三个调研小组,分别前往都江堰、郫县、绵竹、北川、威远、中江等地,面对面听取各市、县红十字会,管理服务对象和党内外群众对领导班子及其成员、党员、干部作风建设的意见和建议。同时,采取发放问卷的方式,广泛征求意见。会议就问卷调查中所反映出的突出问题进行了专题通报。
    省委十七督导组副组长隋川成充分肯定了省红十字会开展调研和大讨论查找出问题,他要求省红十字会要针对问题对症下药,认认真真地洗洗澡治治病,将问题解决到底,将群众路线实践教育贯彻到底。

 

公开公示