今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  专题专栏  >  群众路线专题  >  活动动态
活动动态 > 详细
省红十字会在民主生活会前再次召开座谈会征求“四风”问题意见
录入时间:2013-9-29  浏览次数:1721次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    为做好专题民主生活会准备工作,9月29日,省红十字会召开座谈会,再次就省红十字会领导班子和党员干部“四风”问题征求意见。机关各部室、各直属单位负责人参加座谈会。
    党组书记、常务副会长赵万华主持会议。她要求,班子成员和全体党员干部要高度重视“四风”问题查摆和边查边改工作,杜绝“侥幸过关”思想,务求实效。班子成员要结合分管工作实际、分管部门实际继续对照现象,认真查找问题,深刻剖析产生问题的根源,提出有针对性的整改措施。同时,希望大家帮助会领导班子找准存在的“四风”问题,提出整改措施,全面推进红十字会各项工作。
    会议通报了会领导班子查摆“四风”问题对照检查情况, 并针对梳理出的“四风”具体表现,对照中央八项规定和省委省政府十项规定精神,联系省红十字会实际逐条进行了分析讨论,提出了补充意见和建议。
    为认真查摆和解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面问题,高质量地召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,自党的群众路线教育实践活动启动以来,省红十字会按照 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,先后组织开展了“走基层、访民生,转作风、聚民心”专题调研活动;党组书记和班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部室负责人、支部书记与支部党员开展了多层次、全覆盖的谈心交心活动;针对“四风”问题进行了认真查找和深刻剖析;结合省红十字会实际,制定了切实整改“四风”、密切联系群众,建立长效机制的初步方案,为开好专题民主生活会奠定了基础。

公开公示