今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  核心业务  >  应急救援  >  最新动态
最新动态 > 详细
省红十字赈灾救援队派员到平武县参与灾情及需求评估工作
录入时间:2013-8-27  浏览次数:1831次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2013820-22日,在四川省红十字会的组织下,省红十字赈灾救援队派出队员参与平武县泗耳乡茶坊村灾情村情及需求评估工作。

平武县泗耳乡茶坊村在今年7月初遭受特大暴雨的袭击,多处山体发生滑坡和泥石流,房屋及道路受损严重,在灾害发生后与外界失去联系一度成为孤岛。此次省红十字赈灾救援队派出万雄、刘星两名队员在道路刚修复完毕就到达灾区,同省红十字会、成都备灾救灾中心的工作人员一起穿越泥石流和滑坡路段,走村入户,慰问受灾群众,查看村里房屋及道路受损情况,开展灾情及需求评估,向群众宣传、普及应急救护知识,为今后开展进一步的救助工作打下了坚实基础。  

公开公示