今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  核心业务  >  应急救援  >  最新动态
最新动态 > 详细
赈灾救援队参与省红十字应急救援救护中心应急救护培训走进“青少年领袖夏令营”
录入时间:2013-8-9  浏览次数:1935次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

7月24日至25日,中国红十字会成都备灾救灾中心志愿者团队、四川省红十字赈灾救援队4名志愿者全程参与省红十字应急救援救护中心在成都家园国际酒店开展的杭州如是“青少年领袖夏令营”举行应急救护培训。参训的近160人均为该夏令营营员,分别来自浙江、重庆、广东、上海、黑龙江等地,年龄最小的3岁,最大的85岁。培训活动以亲子为主题,重点讲解了心肺复苏、创伤救护、应急避险知识、红十字运动历史及省红十字会近几年开展灾害救援工作等相关情况。接受培训后,学员们纷纷表示,他们回到各自家乡后,将不断练习在四川学到的应急救援救护知识和技能,并要向身边的亲朋好友宣传红十字精神,传播红十字正能量。
    在夏令营结营前的联欢活动中,培训教师和参训人员将个人书画作品、纪念品等藏物进行相互拍卖,省红十字应急救援救护中心教师辛罡也将自己的珍藏纪念品和一天的授课进行义拍,拍得善款38300元。这次活动共筹得善款212231.5元,全部捐赠给公益事业,其中最大的一笔善款62231.5元捐赠给四川省红十字会,指定用于开展应急救护知识培训。

 

公开公示