今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  核心业务  >  应急救援  >  最新动态
最新动态 > 详细
成都备灾救灾中心多举措确保救灾物资收发有序进行
录入时间:2013-4-25  浏览次数:1840次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

多举措确保救灾物资收发有序进行

 

为将社会各界爱心及时传递给灾区,帮助灾区群众渡过难关,解决基本生活需求,我中心采取多项措施确保救灾物资的接收、转运、分发等各项工作有序推进。

一是快速反应,科学布置。4·20芦山特大地震发生后,中心领导迅速商议,第一时间启动了应急预案,召开紧急会议,就相关应急工作做了全面布置。

二是加强领导,明确分工。中心迅速成立了雅安芦山4·20抗震救灾领导小组,将工作分解部门,责任落实到人头,要求全体员工立即全身心投入到抗震救灾战斗中。

三是广泛动员,加强培训。中心依托志愿者队伍和赈灾救援队及时向各高校和社会各界发出招募志愿服务人员的紧急呼吁,得到志愿者的积极响应,当天,近百名志愿者集结至中心,我们随即展开了针对志愿服务的培训,迅速编印了4·20雅安芦山抗震救灾问答要点等文件。

四是完善流程,严格管理。中心迅速制定4·20雅安芦山地震救灾物资接收发放及监督管理办法(试行),进一步明确发物资接收、发放、运输、保管及监督检查等事项,加强程序管理和一切管理。

五是信息公开,接受监督。将灾区掌握的需求信息,中心每天接收到和分发运出的物资量,招募的志愿者及服务情况等及时准确向上级红十字会报告并向社会公开,主动邀请会计师事务所等中介机构介入审计和监督,杜绝救灾物资接收发放过程出现任何违规行为。

公开公示