今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  通知公告
通知公告 > 详细
关于在全国统一使用红十字志愿者证、志愿服务胸卡、服饰及编号规则的通知
录入时间:2010-9-17  浏览次数:6553次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

各省、自治区、直辖市红十字会,新疆生产建设兵团红十字会:
    根据《中国红十字会志愿服务2007---2010年发展规划》和《中国红十字志愿服务管理方法》的相关要求,总会在充分调研、论证并广泛征求各省意见的基础上,设计并确定了红十字志愿者证、支援服务胸卡、服饰及红十字志愿者编号规则,将在全国范围内统一使用。
总会审定的红十字志愿者证、志愿者服务胸卡、服饰样品已于2008年12月邮寄到各省级分会,请严格按照样品规格质量制作并使用。各地可自行印制,也可委托为总会设计、制作的南京奥星印务有限公司制作提供(具体价格、联系方式附后)。同时,请按照《中国红十字志愿者登记号编制规则》(见附件)的相关要求,在当地认真组织开展红十字志愿者登记号发放及登记注册工作,并将实施细则报总会备案。
    联系人:总会组织宣传部青少年与志愿者服务处  孟辕
    电话:(010)84025890-5042/5043
    传真:(010)64025680
    邮箱:zuqingchu@126.com

    附件:1、中国红十字志愿者登记号编制规则 点击下载
          2、中国红十字志愿者登记地区编码    点击下载
          3、中国红十字会志愿者服务领域编码 点击下载

公开公示