今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
大山里住着这样的一群特殊人
录入时间:2013-1-15  浏览次数:2325次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    也许是因为害怕,也许是因为恐惧,人们几乎把他们忘记。在利州区白朝乡大山深处,住着这样一群特殊弱势人群——麻风病康复患者。
    2013年1月13日,利州区红十字会、区卫生局、区民政局、区疾病预防控制中心、区新型农村合作医疗,在“世界防治麻风病日”前夕,带着关怀、带着关爱、带着热情,爬山涉水,徒步穿行,深入大山,给他们送去米面、猪肉、食用油和棉衣、棉被等生活物质,把党和政府的温暖送至手中,使他们在寒冷的冬季不再遭受寒冷。
    他们不是不向往美好的生活,而是因为特殊原因,主动放弃与家人团聚,与朋友分离,与世隔绝,群居山中,相互依赖,相互照顾;他们强忍悲欢离合,抛家弃子,饱受寂寞和孤独,煎熬别人的鄙视和精神上的摧残,为的是不再让更多的人遭受麻风病魔的损害,痛苦一生。
    他们有理想,也有欢乐;面对人生,毫不退缩。他们毅力坚韧,自力更生,田园生活,种植蔬菜,自给自足,增强健康是他们的最大欣慰。随着时光流逝,他们已渐渐步入老年,劳动能力也在渐渐减弱,但党和政府的关怀、社会的关注却在与日俱增。红十字会倡导爱心人士伸出友爱之手捐款捐物,民政部门给予困难补助,卫生与疾控中心送医送药,处处体现党和政府的温暖,人们的关怀,使他们与普通人一样,生活得越来越好,越来越增幸福。
    由于爱,利州区红十字会没有把他们忘记;
    由于特殊弱势人群,党和政府时刻把他们放在心中;
    由于有效地遏制和控制麻风病毒传播,利州区卫生局、区疾病预防控制中心密切关注着他们的身心健康。
公开公示