今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
资阳市红十字会召开2013年工作会
录入时间:2013-3-15  浏览次数:2171次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    3月8日,资阳市红十字会召开2013年工作会。会上,传达了四川省红十字会第七届理事会第四次会议暨2013年工作会议精神;组织学习《国务院关于促进红十字事业发展的意见》,安排部署贯彻工作;表彰2012年度全市红十字会系统先进集体和先进个人;总结2012年工作,安排部署2013年工作。各县(市、区)红十字会专职副会长、秘书长、项目管理人员、具体经办人员,市红十字会机关职工参加了会议。市红十字会常务副会长罗茂书主持会议。
    罗会长指出,2012年,全市红十字会工作围绕“推动加快发展、建设幸福资阳”主题,主动作为,在改善民生、促进社会和谐方面,发挥了独特优势。一是大力开展“基层组织建设年”活动,建立了机关党支部,开展了开展冠名红十字(会)医疗机构的清理整顿工作,为红十字事业发展提供了组织保障。二是开展了红十字博爱送万家等救助弱势人群的活动,全市募集救助资金37.03万元,大米、家庭包、药品等救助物资价值43.7万元,有1.1万人受益。让贫困户感受到党和政府的温暖。三是围绕“红十字—人道力量”主题,组织红十字会会员单位及冠名红十字(会)医疗机构的人员,广泛开展五八世界红十字日纪念活动,提升红十字的社会形象。四是积极参与了资阳市政府组织的防灾救灾应急大演练,提高了红十字志愿者们应对突发事件的处置能力。五是全面完成了灾后重建224个项目软件资料的收集、整理、归档和上报工作。启动了博爱家园第二批项目,联合会的2个在建项目,推动有力,进展迅速。
    在谈到2013年工作时,罗会长强调:一是抓好贯彻落实国务院《意见》,继续深入学习贯彻党的十八大和市第三次党代会会议精神,结合贯彻国务院《意见》,吃透精神,找准结合点,用活政策,争取党委、政府的支持,制定出促进本地红十字事业发展的贯彻意见。二是下大力气,做好红十字核心业务工作。要从落实红十字救灾物资储备仓库,建立应急救援志愿者队伍入手,加强应急救援能力建设;要结合各地实际,力争每个县(市、区)在1至2个行业或系统中开展应急救护培训;加大救助物资的筹集力度,提高人道救助实力,做好救助物资的接收、分发和管理工作;加强与卫生、血站等单位的协调与沟通,启动造血干细胞捐献工作,依托无偿献血志愿者队伍,建立造血干细胞捐献志愿者队伍。以县(市、区)为单位,开展器官捐献者的登记工作。三是突出重点,抓好红十字品牌项目建设。从规范化建设入手,着力抓好“博爱家园”项目建设,特别是重点管理好生计基金,打造“X”特色内容,要进一步捕捉信息,整合资源,为项目的进一步实施注入资金,确保项目的可持续发展。加强对灾后重建项目的管理,确保项目发挥最大的社会效益。四是强化管理,推动红十字会能力建设。要从强化组织建设,加强对外交流,规范冠名红十字(会)医疗机构管理,完善财务管理制度等方面,加强自身能力建设,提高自身的工作能力和工作水平。五是切实加强党的领导。开展“为民务实清廉”主题实践活动,牢固树立“民生的事是天大的事,老百姓的事无小事”的理念,进一步做好民生工作,坚持求真务实,真抓实干,进一步改进工作作风。要健全完善惩治和预防腐败体系,进一步增强党员干部廉洁从政意识,切实保持清廉本色,为红十字事业健康发展提供坚强的组织保障。
                       
公开公示