今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
凉山州红十字会开展红十字博爱送万家活动
录入时间:2013-1-11  浏览次数:2281次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    寒冬送温暖,博爱献真情。新春佳节来临之际,凉山州红十字会积极开展红十字博爱送万家活动。
    救助重病特困家庭。凉山州红十字会从备灾救灾专项资金中划拨出9000元,用于救助西昌市太和铁矿残疾病人高志毅、喜德县光明镇环城东路社区残疾病人唐林、雷波县拉咪乡嘎千村地莫马日和普格县大坪乡底古村王州富等四个重病特困家庭,鼓励他们树立信心,战胜病魔,争取早日康复。

    关爱特殊困难儿童。凉山州红十字会在2012年给予西昌市金成学校20名特殊困难儿童每人1200元生活救助费的基础上,再给予这20名特殊困难儿童中表现好、成绩优秀的17名儿童每人400元奖励,鼓励他们好好学习,健康成长,将来做一个对社会有用之人。

     慰问敬老院孤寡老人。凉山州红十字会给西昌市西奚乡敬老院18名孤寡老人送去了价值4461元的床上用品和新春佳节的祝福,希望他们能度过一个温暖的冬天和一个幸福的新春佳节。
    凉山州红十字会还在进一步争取社会各界和上级红会的支持,努力把博爱送万家活动继续开展下去,让更多的弱势群体得到帮助和关怀。

 


 

公开公示