今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
爱心拐杖送温暖
录入时间:2013-1-11  浏览次数:1980次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    2013年1月10日,东兴区红十字会、东兴区人民医院“爱心拐杖”捐赠仪式在东兴区凤凰社区举行。东兴区红十字会常务副会长李景斌、东兴区人民医院总支书记陈令初参加了发放。
    东兴区红十字会前期组织东兴区人民医院志愿者在凤凰社区义诊时,发现部分老人出行不便,于是决定向社区捐赠90根拐杖,用于行动不便的老人和残疾人。为避免老人在使用拐杖时发生意外,李会长向大家现场展示了拐杖的安全使用方法,并督促大家现场练习予以纠正。此次活动为社区78名80岁以上的老人、12名残疾人,捐赠价值3400元的拐杖90根,为他们在寒冷的冬日送上一份温暖。                                              
    一位90多岁的老人握住李会长的手说“谢谢红十字会、谢谢医院,儿女们给我买吃的、买穿的,却边边赶不上这根拐杖实用啊!”


 

公开公示