今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
保护环境,志愿者在行动
录入时间:2013-3-15  浏览次数:2257次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
     日常生活中,废旧电池缺少回收途径,常常看见人们将其随生活垃圾一起扔掉。废旧电池中所含汞等化学物质,对土壤和地下水污染极大,直接或间接地危害着人们的身体健康。为唤起大家的环保意识,南充红十字志愿者协会绿色环保队于3月9日在西华师大开展了“回收废旧电池”的环保宣传和实践活动。
    据了解,一节5号电池烂在地里,可以使一平方米的土地失去价值,一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相当于一个人一生的饮水量。如果大家对此漠不关心,最终受伤的是我们自己的家园和人类。
     为让大家充分认识废旧电池的危害,倡导低碳绿色环保生活,绿色环保志愿队队员们在校园内进行为期4天的前期宣传。3月9日上午,在西华师大新校区和老校区,绿色环保队队员们再次进行了宣传。活动现场,吸引了众多学生前来围观和咨询。当大家了解到废旧电池的危害后,不少学生当即跑到宿舍,将寻找到的废旧电池等电子垃圾及时交到队员们手中。为感激他们这份环保心意,绿色环保队队员们一一回赠了写有“请爱护环境”等提示语的精美小卡片。
    活动持续到下午,当看到回收到的满满一口袋旧电池等电子垃圾,队员们疲惫的脸上绽放出幸福的笑容。一位志愿者说:“此次活动,让我们颇有成就感,我们感到骄傲的同时,也感到保护环境任重道远。我们将继续用这样的活动来提醒大家正确处理废旧电池等电子垃圾,共同保护我们赖以生存唯一的家园!”
    “希望队员们多开展此类活动,通过实际行动来唤醒大家的环保意识,积极投身到环境保护行动中来。”路过活动现场的几位老师纷纷竖起大拇指,表示赞同和支持。
         
公开公示