今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
中国红十字基金会督导雅安市名山县“5.12”灾后重建项目
录入时间:2013-3-13  浏览次数:1616次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    3月11日,中国红十字基金会常务副理事兼秘书长孙硕鹏、办公室主任傅阳、财务高级主管刘子瑜一行,深入雅安市名山县,督导由中红基会出资援建的新店镇红十字博爱小学、前进乡博爱中学。省红会办公室主任周百年、赈济部项目负责人向中华,雅安市副市长、市红十字会会长徐旭陪同督导。
    5.12汶川地震后,名山的灾后重建工作得到了中国红十字基金会的大力支持,援建了名山县新店镇红十字博爱小学、前进博爱初中等7所学校,援建总额1070万元。其中:新店镇红十字博爱小学400万元,前进博爱初中290万元。目前,7所学校已全部完工并投入使用。
    督导采取听取汇报,实地察看,现场提问的方式进行。在新店小学,校长向督导组一行介绍了重建项目情况,并对督导提问一一作了解答。孙硕鹏一行来到宽敞明亮的教学楼,逐层参观了生物实验室、化学实验室、多媒体教学室、图书阅览室、营养餐库房、学生教室等,对功能科室的使用情况、管理模式进行了解并提出了宝贵的建议和意见。随后,又驱车来到前进乡视察了前进乡博爱中学。
    孙硕鹏对名山县红十字会的灾后重建工作给予了充分肯定,名山县援建项目冠名准确、标识醒目,按捐赠人意愿及时投入使用,确保了使用功能与申报功能一致,发挥了其应有的作用。
 
 

 

 


 

公开公示