今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
广元红会党组被命名为全市学习型典型示范单位
录入时间:2013-2-26  浏览次数:1965次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    近日,中共广元市红十字会党组被市委宣传部命名为2012年度全市学习型党组织建设典型示范单位。
    2012年,市红会党组在市委的坚强领导下,按照市委宣传部的要求和部署,认真贯彻落实党的十八大精神,深入贯彻落实科学发展观,扎实开展学习型党组织创建活动活动。一是将理论学习摆在重要位置,坚持中心组学习制度化;二是强化措施,确保理论学习的长期性;三是不断丰富学习内容,改进学习方式,加强党组中心学习组队伍建设,充分发挥党组中心组理论学习的示范带动作用。       
    一年来,在市红会党组领导下,全市红十字事业取得显著成绩。一是能力建设获得突破。建筑面积2400多平方米的市红会备灾救灾暨应急救护培训中心已经投入使用,建筑面积1万多平方米的市红会康复医院正在建设之中。二是重点业务成绩斐然。“5.12”抗震救灾和灾后重建,市红会接收款物13.6亿元,实施重建项目570个;圆梦助学、呵护生命、红十字送温暖,体现广元特色的三大救助行动,逐渐成为广元家喻户晓的公益品牌;积极宣传无偿献血,促进全市年采血量稳定在近10吨;推进造血干细胞捐献,广元累计采集血样4000多人次,占全省40%左右;眼角膜捐献登记者20人、成功捐献3例、实现移植10人次;参加市上组织的防灾减灾大演练,获得市政府表彰的一等奖。三是项目工作全省领先。2011年以来在三个县区开展全省博爱家园项目试点,试点经验先后在全省、全国交流,2012年开始在全市四县三区全面实施,累计投入资金405万元;在全省率先实施的地震灾区伤残康复项目投入100万元,全市350多名残疾人受益,项目管理工作规范有序。四是筹资机制形成长效。2012年全市红十字系统接受捐赠资金300多万元,与上年同比增加50%;冠名专项基金设置和定向捐赠活动持续开展。五是文化传播影响深远。在广元晚报、电台开办 “博爱”专栏,以故事、访谈等形式传播红十字文化;在市城区银行等场所设置20个多媒体募捐箱,既能接收爱心捐助,又能播放公益视频;印发《博爱广元》内刊,对外赠送,扩大红十字会影响力;还创新开展红十字好新闻评选活动。六是“廉洁红会”初见成效。截至2012年12月,市红会机关无一人被投诉举报,纪检组无一件涉及纪检监察业务的上级交办案件,市、县区红会无一件违法违纪案件发生。
     据统计,市红会2012年度获得各类荣誉10个;从总会、省红会到市委市政府,获得上级领导肯定性批示共13个。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

公开公示