今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
节前慰问麻风病人——宜宾市红十字会、市卫生局开展2013年“世界防治麻风病日”慰问活动
录入时间:2013-2-5  浏览次数:1663次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    迎着冬日暖阳,2013年2月1日上午宜宾市卫生局党委书记、副局长杨聪,宜宾市红十字会常务副会长肖苏国率领市、翠屏区、宜宾县的卫生局、红十字会、疾病预防控制中心及宜宾县民政局等10余个部门共20余人,来到位于宜宾县高场镇的宜宾县皮肤病防治医院看望、慰问生活在那的麻风病人及基层医务工作者,并送上慰问品和慰问金。
    宜宾县皮防院查院长从机构建设、病人治疗和后勤生活等方面向慰问团简要介绍了2012年皮防院工作开展情况,并表示要在来年进一步做好麻风病人的治疗和生活服务工作。
    杨聪书记代表市、区、县政府及慰问团向皮防院的医务工作者和病友表达了新春的祝福和慰问。杨聪书记对医院全体医务人员为麻风病防治事业所作出的艰苦努力和无私奉献表示感谢,同时鼓励病友安心养病早日回归社会,并对下一步工作提出了两点建议:一是要把国家对皮防院的投入尽快转化到提高了麻风病患者的生活质量和相应的医疗服务保障能力上来;二是要进一步倡导全社会共同关心麻风病防治工作的氛围和争取麻风病防治的政策力度,让麻风病人困有所扶,病有所医,解除心理上和生活上的后顾之忧。
    肖苏国常务副会长代表宜宾市红十字会也向麻风病人和医务工作者表达的新年的祝愿。
   
公开公示