今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
博爱送温暖 春风进万家——双流县红十字会开展2013年“博爱送万家”慰问活动
录入时间:2013-1-30  浏览次数:2110次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    1月29日上午,双流县红十字会“博爱送万家”活动启动仪式在九江街道泉水凼社区广场举行,由此拉开了2013年度红十字“博爱送万家”慰问活动的序幕。
    启动仪式上,双流县红十字会副会长周良华希望各镇(街道)红十字会做好慰问物资发放的登记和签字领取工作,确保慰问物资发放到贫困群众手中,把党和政府的温暖以及社会各界的爱心送到千家万户,使其能够过上一个欢乐祥和的春节。同时希望受助的群众珍惜、传递好这份爱心,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,汇聚更多爱的力量。并与九江街道办红十字会的负责人一起为现场50余户困难群众发放了慰问物资。
    受助群众收到慰问物资后很感动,感谢党和政府、红十字会对贫困群众的关爱,表示一定不辜负大家的善举和期望,争取早日脱贫致富。
    启动仪式结束后,县红十字会立即分赴彭镇、华阳、西航港、新兴、籍田、煎茶等12个镇(街道)为650户困难家庭赠送价值近13万元的大米、食用油、元宵粉等慰问品。
    “红十字博爱送万家”活动是中国红十字会总会发起的一项旨在扶助弱势群体、弘扬红十字会“人道、博爱、奉献”精神的一项重要救助工程。多年来,双流县红十字会每年都坚持在岁末年初开展红十字“博爱送万家”活动,该活动已深入人心,成为了红十字惠民救助品牌项目。
公开公示