今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红十字会为困难群众送贺卡送爱心
录入时间:2013-1-29  浏览次数:2001次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    春节即将到来。新年贺卡送给谁?送领导、送亲友、送同事…… 然而,达州市红十字会首先想到的却是送给那些需要温暖的普通老百姓。1月24日,在通川区会仙桥社区举行的“红十字博爱送万家”活动中,达州市红十字会把一张张大红喜庆的贺年卡发到了21户困难社区居民手中,为他们送去了新春的祝福。过往行人感慨地说:“达州市级机关给困难群众发贺年卡还是头一回,真新鲜!”活动现场,达州市红十字会还为这些居民每户发放了10公斤大米和1桶食用油,把凝集着社会好心人和红十字会人的一片爱心送到了困难群众的心坎上。
    达州市政协民宗外侨联谊委陈新策主任参加了当天的“红十字博爱送万家”活动,并在达州市红十字会副会长王洪金和社区领导的陪同下,深入到社区困难居民家中问寒问暖,发放慰问金。在因病而行动不便、生活困难的向此碧老人家中看望慰问时,老人激动地说:“感谢党和政府的关心,感谢红十字会、社区干部和社会上所有好心人对我的关心帮助!”
    “红十字博爱送万家”活动是红十字会开展人道救助工作的一个品牌。新春佳节前,达州市各级红十字会正在走进千家万户广泛开展这项活动,为那些急需救助的群众送去爱心和温暖。
公开公示