今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
绵竹市红十字会成功召开五届四次理事会
录入时间:2013-1-25  浏览次数:1600次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    绵竹市红十字会第五届理事会第四次会议于2013年1月22日在市委第一会议室成功召开。会议总结了2012年工作,安排部署了2013年工作。绵竹市政府副市长、市红会会长王英、市财政局、市人社局、市民政局、市规划局、市卫生局、市教育局、市广播电视台、市人口计生局、市公安局、市工商联等9位兼职副会长、镇乡红会副会长、秘书长、 绵竹市红十字社会监督委员会全体委员、四川省红十字心理救援服务队、市红十字应急救援医疗队、市红十字家人志愿服务队负责人等110余人参加了会议,会议由绵竹市红十字会常务副会长郑泽民同志主持。

    会议听取、审议并批准了郑泽民同志所做的题为《肩负人道使命助建全面小康》的工作报告,对2012年综合目标考核获奖镇乡红十字会进行了表彰。
    会议增选何绪平、黄仲琼、吴顺民、雷万健、张伟为第五届理事会理事,选举市公安局政委何绪平同志为绵竹市红十字会副会长。
    会议认为:2012年绵竹市红十字会在市委市政府的正确领导下,在上级红会的有力指导下,认真履行《红十字会法》和《中国红十字会章程》赋予的职责,深入贯彻执行国发25号文件精神,结合绵竹实际,创造性的开展工作,在救灾救助救护、人道捐献等核心业务以及组织建设、特色宣传等方面取得了显著的成绩,跻身全省县级红会前列,赢得了总会省会领导的充分肯定和高度评价,提前实现了绵竹市红十字会五届一次理事会上提出的工作目标。
    会议号召: 2013年是承前启后、继往开来之年。要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和十八大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,在绵竹市委、市政府的坚强领导下,在上级红十字会的关心指导下,认真履行《红十字会法》和国务院25号文件所赋予的职责,聚焦发展、民生两大主题,围绕“幸福绵竹”总目标,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实加强核心业务,参与服务与保障民生,积极推进自身建设,不断提升红十字会系统的综合能力,解放思想、改革创新、凝聚力量、攻坚克难,努力推动绵竹市红十字事业发展实现新跨越,为全面建设小康社会做出新的更大的贡献。

公开公示