今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
绵竹市实现第十一例眼角膜捐献
录入时间:2013-1-15  浏览次数:2084次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    2013年1月12日早上6点,绵竹市孝德镇村民肖永平因病救治无效去世,家属联系了绵竹市红十字会工作人员,希望绵竹市红十字会帮助实现肖永平捐献遗体眼角膜的生前遗愿。四川省红十字会眼库工作人员接到绵竹市红会的电话后,冒着大雾在能见度非常低的情况下,及时赶到绵竹,和绵竹市红十字会共同帮助肖永平实现眼角膜捐献的遗愿。
    肖永平是绵竹孝德镇的一名普通村民,今年40岁,父亲在他几岁的时候因病去世,家中还有一姐姐,已经出嫁,肖永平自小患先天性心脏病,病情时好时坏,常年都是在医院度过,由于病情严重肖永平终生未娶,和母亲相依为命,家庭经济十分困难。绵竹市红十字会、孝德镇政府和社会各界爱心人士也多次予以救助和帮助。为感谢社会和回报社会,2011年肖永平就向绵竹市红十字会提出捐献遗体和眼角膜,由于母亲的犹豫,绵竹市红十字会尊重家人的意见未办理捐献手续,2012年8月29日,肖永平在坚持不懈的说服家人后再次提出捐献申请,绵竹市红十字会上门为他办理了捐献同意书。今年1月11日,肖永平疾病加重进入弥留期,在短暂的清醒时再次向家人嘱咐帮助完成捐献遗愿,12日凌晨6点,肖永平在家中安静去世,绵竹市红十字会帮助肖永平实现了捐献遗愿。
    这是绵竹市第11例眼角膜捐献。在绵竹市红会的大力倡导和号召下,越来越多的绵竹爱心市民积极参与到器官捐献事业中,全市已经形成了奉献爱心捐献光荣的良好氛围。
公开公示