今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
朝天区红十字会开展博爱送万家活动
录入时间:2013-1-11  浏览次数:2046次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    在新春佳节即将来临之际,为了持续、长期开展红十字总会创立的“红十字博爱送万家”品牌项目,发挥红十字会在人道救助领域的助手作用,更好弘扬 “人道、博爱、奉献”的红十字精神。朝天区区直机关工委和区红十字会共同实施了 “推进挂包帮•博爱送万家”和“温暖过冬•欢乐过年”活动。
    2013年1月10日上午,朝天区直机关工委、 区红十字会共同开展的“推进挂包帮•博爱送万家”和“温暖过冬•欢乐过年”活动启动仪式在汪家乡举行,拉开全区春节前慰问困难群众的序幕。朝天区委常委、组织部长赵铮,区人民政府副区长何开莉,朝天区红十字会、汪家乡党委政府主要负责人及部分党员群众代表等100余人参加了启动仪式。
    启动仪式由朝天区人民政府副区长何开莉主持,代表区政府对父老乡亲表示慰问,向贫困党员和困难群众群众31户,发放菜油、大米、棉被等物资,并为重病患者鲜福全送去慰问金2000元。发放物资折款1.5万元。受助群众代表作了发言,对党和政府的温暖关怀及社会爱心人士的慈心善举深表感谢,均表示在今后的生活中心怀感恩,自强不息,努力摆脱贫困现状,建设美丽新家园。
    在活动仪式上,朝天区委组织部长赵铮作了重要讲话。他指出,本次活动是认真贯彻落实党的十八大精神,始终保持党同人民群众的血肉联系,进一步帮助困难群众温暖越冬的重要举措;也是继续推进我区党员志愿服务、“推进挂包帮”和红十字会事业发展等一系列活动深入开展的新起点。这既是一份爱心,同时又是一份鼓励和支持。希望受到帮扶的家庭和个人以这次活动为契机和动力,切实增强战胜困难的信心和决心,全力投入到增收致富的实际行动中去,不断拓宽增收渠道。并希望参会各区级部门和汪家乡党委、政府再接再厉,创新思维,真抓实干,进一步密切与人民群众的血肉联系、不断增强服务群众的能力,让群众切切实实感受到党和政府的关心关怀。也希望社会各界人士和党员干部们积极行动起来,共同推进朝天区经济社会各项事业的健康快速发展,为构建生态文明繁荣和谐新朝天做出更大更多的贡献。
公开公示