今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
遂宁市红十字会启动2013年“博爱送万家”活动
录入时间:2013-1-11  浏览次数:2115次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    为深入贯彻落实党的十八精神,保障和改善民生,促进社会和谐,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,把党和政府的关怀、红十字的关爱送到困难群众手中。遂宁市红十字会按照中国红十字总会、四川省红十字会的安排步署,积极争取社会各界的支持,筹集15万元资金,用于购买棉被、防寒服、被套、家庭包等物资开展了2013年博爱送万家活动。
    2013年1月8日上午,遂宁市红十字会在遂宁市船山区燕山街小学启动2013年遂宁市红十字会“博爱送万家”活动。遂宁市红十字会秘书长伍英和红十字会工作人员为燕山街小学“留守儿童之家”的30名留守儿童送去价值10000余元的棉被、防寒服、被套等过冬物资。使孩子们感到红十字的温暖,这个隆冬不再寒冷。
    伍英秘书长感谢大家长期以来对遂宁市红十字会各项工作的关心与支持,希望今天受助的孩子们能刻苦学习、奋发向上,以优秀的学习成绩回报党和政府的关怀,回报社会各界的帮助,长大后积极投身公益事业,同时也希望社会各界都来关注慈善、参与公益,关心红十字人道救助事业,帮助更多需要帮助的人。相关新闻媒体对活动进行了跟踪报道。
    遂宁市红十字会筹集的价值15万元物资已分配给各区县用于今年的“博爱送万家活动”。


 

公开公示