今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  政策法规  >  政策文件
政策文件 > 详细
中国红十字会简况
录入时间:2006-11-24  浏览次数:2817次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    中国红十字会于1904年5月29日在上海创立,1912年得到红十字国际委员会的承认。
性质:中国红十字会是国际性人道主义救助和社会服务团体,是政府在人道领域里工作的助手。遵循国际红十字运动的基本原则并结合中国的实际情况独立自主地开展工作。
宗旨:发扬人道主义精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业。
任务:中国红十字会的任务是减轻人类因各种情况造成的苦难。
工作目标:改善最易受损害群体境况。
组织:中国红十字会各级组织遍布全国城乡。30个省、自治区、直辖市、99%的地(市)、86%的县(区)都已建立了红会组织,拥有1700多万会员和13万个基层组织,是世界上会员最多的国家红会之一。

 

公开公示