今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  政策法规  >  政策文件
政策文件 > 详细
国际红十字运动七项基本原则
录入时间:2006-11-24  浏览次数:5931次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍。

    人道性:
    红十字会的宗旨是保护生命和健康,保证对人的尊重,促进人与人之间的相互了解、友谊、合作和持久和平。
    公正性:
    红十字会不因国籍、种族、宗教信仰、阶级或政治见解而有所歧视,只是一心一意致力于救济苦难并优先救济那些受难最深而需要救济的人。
    中立性:
    为了继续得到所有人的信任,红十字会在冲突的双方之间不采取立场,任何时候也不参与带有政治、种族、宗教或意识形态的争论。
    独立性:
    虽然各国红十字会是本国政府的人道工作的助手并受本国法律的制约,但必须经常保持独立,以便任何时候都能按红十字原则行事。
    自愿服务:
    红十字会是个志愿救护团体,建立红十字会绝不期望从中得到什么好处。
    统一性:
    任何一个国家只能有一个红十字会。
    普遍性:
    红十字会是个世界性的机构,所有国家的红十字会在这个机构里享有同等地位,有责任和义务相互支援。

公开公示