今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
中国红十字会“博爱家园”在川两年 发放救助金800余万
录入时间:2013-4-17  浏览次数:1635次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    四川新闻网成都4月15日讯(记者 张进春 实习生 李秀江)今天上午,中国红十字会“博爱家园”现场会在成都举行。中国红十字会党组书记、常务副会长赵白鸽在会上透露,“博爱家园”项目在四川启动两年来,累计发放救助基金800余万元。项目将从目前已开展的9个省份陆续向全国铺开。
    据了解,以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为工作目标的中国红十字会博爱家园项目,自2011年初启动以来,已在包括四川在内的全国9个省份展开。为了更好地实施博爱家园防灾减灾、健康促进、生计发展与人道传播等主要目的,该项目即将在全国启动。项目内容从社会重建扩展到社区发展,项目范围从局部省份推广到全国城乡,项目立足点从紧急状态转变到非紧急状态,项目定位从项目开展提升到品牌打造,管理从节点控制到全程监督知道,资金从经费自投发展到资源整合。
    四川红十字会党组书记、常务副会长赵万华告诉记者,博爱家园项目在四川启动两年来,已在四川20个市州、119个县(市、区)实施项目150个,其中包括红十字活动室、博爱广场、博爱书屋、红十字救助站、逃生便民路等;发展会员16628名,招募志愿者9499名,累计发放救助基金809万元。
    四川省政府副省长、省红十字会会长陈文华、红十字会与红新月会国际联合会驻东亚地区代表处主任范马丁以及各省市红会相关负责人出席会议。
    

公开公示