今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
赵白鸽:“博爱家园”将推广到全国大部分地区
录入时间:2013-4-17  浏览次数:1805次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
    中新网北京4月15日电 (记者 欧阳开宇)博爱家园项目已在9个省份进行,即将推广到全国绝大部分地区实施。这是中国红十字总会常务副会长赵白鸽15日在成都透露的信息。
    赵白鸽在成都举行的博爱家园现场会上说,“博爱家园”是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标、以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目。
   根据中国红会安排,项目内容将从社会重建拓展到社区发展,项目范围从局部省份推广到全国城乡,项目立足点从紧急状态转变到非紧急状态,项目定位从项目开展提升到品牌打造,管理从节点控制到全流程监督指导,资金从经费自投发展到资源整合。
    赵白鸽要求,各级红十字会要统筹规划项目的管理实施,在组织规划方面,要明确工作责权,完善工作机制,保证人员配备;在公开透明方面,要做到决策充分发扬民主,硬件建设依法合规,财务管理科学规范,适时进行宣传倡导;在政策争取方面,要争取地方政府的资金支持和项目配套,有效整合其他项目资金,建立长效的项目筹资机制,不断扩大项目的实施效益和持久影响。 
    四川省副省长、省红十字会会长陈文华介绍了四川实施博爱家园项目的基本情况,并表示四川将着力把项目工作向纵深推进。
    四川实施该项目两年来,共修建红十字活动室、博爱广场、博爱书屋、红十字救护站等250余处,建成逃生便民路52条、便民桥12座、蓄水池75个、垃圾场72个、水井83口、沼气池60个等一系列惠民设施。

 

公开公示