今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省红十字会对口帮扶平武县古城镇石坪村送温暖活动
录入时间:2013-1-24  浏览次数:2440次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    1月21日,受省红十字会党组书记、常务副会长赵万华的委托,省红十字会党组成员、专职副会长丁地禄带队深入对口扶贫的平武县古城镇石坪村开展春节前送温暖慰问活动。
    送温暖活动在石坪村举行了慰问金和物资发放仪式,丁地禄一行向15户困难群众家庭发放了价值2万元的慰问金、大米、食用油和红十字家庭包。并代表省红十字会向贫困家庭表达了真切关怀和诚挚问候,鼓励他们克服困难,用勤劳的双手脱贫致富,过上幸福的生活。同时希望困难群众在各级部门及党和政府的关怀下,勤俭持家,摆脱贫困,走上富裕,感恩社会。并希望大家为身边的人传播红十字文化,传承红十字“人道、搏爱、奉献”精神。

    活动结束后,丁地禄副会和一行深入到部分困难群众家庭进行了走访,详细了解了困难群众的家庭情况,并对贫困户从根本上解决脱贫问题提出了一些意见和建议,他指出,省红十字会是石砰村的“挂包帮”活动对口单位,省红十字会要结合当地实际,为村民提供脱贫致富的思路,要利用省红十字会平台,为贫困群众创造勤劳致富的机会和条件,要通过博爱家园项目的实施,解决当地群众急需的问题。

公开公示