今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省红十字会关于“21世纪经济报道”所刊载的《独一味收购案调查》有关情况的说明
录入时间:2013-1-16  浏览次数:2371次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    2013年01月16日00:33,“21世纪经济报道”刊登了记者朱益民 《独一味收购案调查》的报道,随后,此报道被其他媒体改动标题进行转载,现将报道涉及的问题说明如下:
    一、“四川省红十字肿瘤医院”是四川省红十字会冠名的医疗机构,但不是四川省红十字会创办和管理的医院。对于该医院冠名不规范问题,省红十字会、省卫生厅已按照中国红十字会总会关于“规范管理冠名医疗机构”的有关要求责令其限期整改。该院已于2012年12月10日向卫生行政部门提出更名申请,现正在审核办理中。
    二、四川省红十字肿瘤医院网站及《甘肃独一味生物制药股份有限公司拟收购四川省红十字肿瘤医院肿瘤诊疗中心15年85%经营收益权评估项目资产评估报告》的公告中,关于“四川省红十字肿瘤医院是四川省红十字会设置的”文字表述与事实不符,我会已于1月14日责令其立即纠正,并停止使用此类表述。
    三、“独一味拟收购四川省红十字肿瘤医院肿瘤诊疗中心15年85%经营收益权”一事,当事双方此前均未向省红十字会告知。获知收购消息后,省红会与卫生行政主管部门已要求其立即发布书面公告,澄清不实信息,消除社会影响。
感谢媒体对四川省红十字会的关心、支持和监督。

                                                                          四川省红十字会
                                                                          2013年1月16日

 

公开公示