今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省红十字会召开第七届理事会第四次会议暨2013年工作会
录入时间:2013-1-6  浏览次数:3138次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    1月5日,四川省红十字会第七届理事会第四次会议暨2013年工作会在成都市金牛宾馆召开。
    四川省人大常委会副主任、省红十字会名誉副会长王宇坤,四川省人民政府副省长、省红十字会会长陈文华,四川省政协副主席、省红十字会名誉副会长陈杰出席会议。四川省红十字会第七届理事会第四次会议理事、常务理事,各市(州)红十字会会长、副会长等160多人参加会议。

     四川省红十字会第七次会员代表大会于2009年年底召开,三年多来,七届理事会按照第七次代表大会精神,制定并组织实施《四川省红十字事业2010-2014年发展规划》,推进四川红十字事业迈向新的起点。汶川地震后,全省各级红十字会募集接受和通过各种渠道以项目定向的形式争取接受并监督执行的援建资金64.3亿元,参与组织实施援建项目4630个,其中博爱新村项目383个,涉及民房10万余户,博爱卫生院(站)项目2510个,博爱学校项目1534个,其他项目203个。按照“三年目标任务两年基本完成”的总体要求,在参与汶川地震恢复重建任务基本完成后,省红会因地制宜提出并实施了“百县千村博爱家园”和“红十字小餐盒”等品牌项目。截至目前,受益贫困走读学生达到2255名。同时,持续开展了“博爱送万家“和“小天使救助计划”等活动,从2009年至2012年,这两项救助品牌活动共接受和筹集款物价值6157万元,实施人道救助扶贫济困受益人数达67万人。成功举办了灾后重建三周年系列活动,四川红十字会百年华诞活动。省红会不断深化能力建设,打牢发展基础,加大筹资力度,增强救助实力,加强与境外红十字会(组织)的交流,深化友谊与合作,推动全省红十字事业改革发展实现新的跨越。
    省人民政府副省长、省红十字会会长陈文华在会上作重要讲话。他充分肯定了“七大”以来全省红十字会系统取得的成绩,要求全省各级红十字会要在总结经验的基础上深化和完善工作思路,努力拓展人道服务领域,不断完善公益事业发展格局,继续坚持以操作规范、标准严格、公开透明为导向,满足公众参与公益期待。陈文华强调,要深刻领会党的十八大精神,抢抓机遇推进全省红十字事业改革转型创新发展。要大力推进国发〔2012〕25号文件贯彻落实,着力提升核心业务水平,有效服务民生事业。要切实推进自身建设,不断提升综合能力。要切实加强领导,加大支持力度,形成合力为人道事业发展提供更加有力的保障。要强化政府职责,发挥理事职能,规范筹资管理,不断开创我省红十字事业发展新局面。
    新当选的省红十字会常务副会长赵万华安排部署了2013年全省红会工作。她要求各级红十字会要深入学习贯彻党的十八大精神,切实贯彻落实好国务院《关于促进红十字事业发展的意见》。要切实加强“三救”工作,认真履行法定职能,加强应急救援能力建设,做好应急救护和人道救助工作。大力拓展“三献”工作,继续开展好造血干细胞捐献和无偿献血工作,稳步推进人体器官捐献工作。要精心打造“博爱家园”品牌,坚持做好灾后重建项目的扫尾。要加强组织宣传工作,强化冠名红十字(会)医疗机构管理。要加强队伍建设,切实转变工作作风,推进四川红十字事业实现新的跨越。
    会上,原常务副会文家碧长作四川省红十字会七届四次理事会工作报告。秘书长袁波作四川省红十字会2012年财务收支情况报告。专职副会长丁地禄作关于更换第七届理事会理事、常务理事候选人情况的报告。会议通过更换四川省红十字会第七届理事会理事、常务理事的决议。会议选举产生了常务副会长、兼职副会长。
    下午,参会代表分组讨论了副省长、省红会会长陈文华的讲话,四川省红十字会七届四次理事会工作报告及四川省红十字会2013年工作要点。大会闭幕式通过了四川省红十字会七届四次理事会工作报告及2012年财务收支情况报告的决议。
    会议由省政府副秘书长何旅章主持。


  

公开公示